搜索
热搜: 活动 交友

我这十几年/一半是SM,一半是王朔

10万

管理员

热心会员

十年前,当那个把我带入圈子的M好多年前全家移民到了美国后,我便有理由相信从此自己是一个孤单的S了,如同百年孤独里的马尔克斯?这十年,一切记忆都留在了上海,当中尝试过断然离开,尝试过不再进入,但是最后都是以失败而收场,后来想明白了何必为难自己呢,还是以顺其自然的方式来跟随自己的心灵方向吧。心灵方向,一个多么奢侈的词啊,有可能永远都找不到方向,也有可能曾经找到过,后来又迷失了。短暂的快感,却要以更长的等待来伴随。

现有很少有小孩知道王朔了,但是十几年前不是这样,那时候至少我这个小孩深深迷恋上了他的小说,说迷恋,是因为我上大学时为此去了那个遥远的北方城市,随后的几年里满大街寻找和重温小说和电影里宽阔的长安街街景!如果人生是为了追梦,我想那时候我已经就是了,十几年之后回头去审视那段人生历程,那个熟悉而陌生的梦把自己引向了何处,想来也已经无法用文字来准确表述了。这次回家的时候又翻了翻((空中小姐)),((一半是海水一半是火焰)),在福州温暖的午后,翻着书页,心就像烧开了的水的剧烈喷涌 ,然后开始出现无意识的迷茫和长时间的思想真空,真奇怪,当我再度出现在十几年前的场景里,却再也找不回那个通道了。

一半是SM,一半是王朔,相同的是都在追梦,在完善心中的那个自我!